ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Рай... И где же это рай он нашел? Если верить автору, то на Земле, точнее говоря, на Огненной Земле. Так-то... Но чтобы туда попасть, главный герой, Алекс, агент МИ6 (так вышло!), преодолевает множество препятствий, связанных с полученным им в Лондоне заданием. Что хорошо, так это то, что при этом он успевает побывать и во Франции (проездом), и в Испании (проездом), и в Аргентине. Что не каждому удается в жизни, - наяву, а не в книжках. И в конце концов возвращается в Россию, в родной город на Неве.
Хэппи энд сплошной, как в американских боевиках.

Зачем? - это большой вопрос. Возможно, ищет новых приключений на свою голову.
Кто же доверил ему такое важное задание: колесить по белу свету, искать то, не знаю, что? Самаэль, Ангел Смерти. С которым он ни много ни мало, в дружеских отношениях состоит, почти на дружеской ноге.
Удружил, называется.

Что он ищет? - а вот это потрудитесь, судари и сударыни, прочесть книжку, и тогда станет все ясно... Хотя вряд ли. Скажу вам по секрету: Скрижали Завета. Ага. Те самые... Мистика, думаете? А вдруг да если...

Язык у автора подвешен как надо, поэтому читается роман легко, слева направо. А заодно кое-что полезное можно узнать, поскольку мысль автора скачет туда-сюда, и впечатление такое местами складывается, что он хочет объять необъятное, а порой даже читает лекцию студентам-первокурсникам как заправский лектор. Но тут уж не зевай, успевай заносить в анналы.

Что ж, ни пуха, ни пера. И как говорится, к чёрту. Кстати, упомянутый незадолго до этого Самаэль перековался - по книжке - из ангелов в простые бизнесмены и, насколько известно, прикупает землю в Ленинградской области под строительство. Вот что животворящее общение с хорошими людьми делает.
Не обессудьте, господа, но поскольку я с автором знаком лично, и с ним мне еще работать и работать, да и в гости ходить, ставлю ему за легкость в мыслях необыкновенную - "пятерку".

© Валерий РУБИН "Canadian News Service" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top