ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Федеральные власти США готовы осуществить вливания в американскую финансовую систему в объеме примерно 4 трлн. долларов в свете распространения нового коронавируса.
Об этом заявил в воскресенье министр финансов США Стивен Мнучин в эфире телеканала Fox Business.

Как объявил министр финансов США, будет предоставлен пакет финансовой помощи для борьбы с пандемией коронавируса на сумму 3000 долларов США для средней семьи из четырех человек. По словам министра финансов США, меры включают поддержку кредитов для малого бизнеса и около половины рабочей силы США. Как утверждает Мнучин, пакет для поддержки экономики в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19 составит 4 триллиона долларов. долларов.

Как отметил министр, федеральные власти в настоящее время проводят консультации с законодателями относительно пакета мер, призванных простимулировать экономику США в период кризиса. Говоря об одном из элементов указанной помощи, Мнучин отметил: «При взаимодействии с Федеральной резервной системой у нас будет ликвидность на 4 триллиона долларов, которой мы можем воспользоваться для поддержания экономики». «Мы можем направить до 4 триллионов долларов, чтобы помочь всем, от малого бизнеса до крупного бизнеса, продержаться от 90 до 120 дней», — добавил он.

«Нам нужно влить средства в экономику сейчас. Как мы полагаем, если сделать это, мы сможем ее стабилизировать», — констатировал министр. Фактически министр финансов объявил, что США напечатают — пусть и в основном виртуально — еще 4 триллиона долларов. Это было бы только проблемой США, если бы эта валюта не выступала в качестве мировой резервной. 

В США число подтвержденных случаев коронавируса превысило 31 тысячу

Число подтвержденных случаев коронавируса в США удвоилось и превысило 31 тысячу человек, сообщает университет Джонса Хопкинса, который ведет подсчет местной и федеральной статистики. По его данным, подтверждены 31057 случаев, 390 человек скончались. Число смертей превысило 100 за сутки. США находятся на третьем месте в мире по числу заболеваний после КНР и Италии.
Автор Павел Онойко
Русские Афины
© Валерий РУБИН "Canadian News Service" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top