ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Леонид Осипович УТЕСОВ(1895 ≈ 9.3.1982), актер, певец, руководитель оркестра.
Как всем известно, Утесов - одессит, а это, по определению, означает, что он был человеком остроумным, обладавший великолепным чувством юмора, умевшим не только пошутить, но и критически отнестись к самому себе, посмеяться над самим собой.
В своих воспоминаниях он приводит примеры, когда сам оказывался в курьезных ситуациях.

Однажды ему надо было получить бандероль, а паспорта не было. Тогда, вспомнив известную историю с Карузо, исполнившим арию "Смейся, паяц..." перед служащими банка, Утесов встал в позу и запел:
≈ Раскинулось море широко...
Дама в бигудях, сидевшая на выдаче в почте, вскочила со своего места и громко закричала:
≈ Гражданин, прекратите хулиганить, или я позову милиционера!

Такого не могло произойти в родном городе, здесь реакция совсем иная. Вечером после концерта садящегося в машину артиста замечает женщина и бросается прямо на фары с криком "Стойте, стойте!". Она тычет в него пальцем и спрашивает:
≈ Вы Утесов?
≈ Да, ≈ удивленно говорит он.
Тогда женщина поворачивается в темноту и кричит:
≈ Яша! Яша! Иди сюда!
Из темноты выныривает мальчик лет восьми, и мать говорит ему:
≈ Яша, смотри, ≈ это Утесов. Пока ты вырастешь, он уже умрет. Смотри сейчас!
(Этот день в истории)

© Валерий РУБИН "Canadian News Service" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top