ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

В Сети шутят, что режим самоизоляции становится образом жизни. И пока одни сходят с ума взаперти, другие находят в себе скрытые таланты, упражняются в изобретательности и остроумии.

Подходит концу вторая неделя самоизоляции, в некоторых странах уже третья, но градус безумия у запертых дома людей приблизительно одинаковый. Особенно страдают семьи с детьми — во всяком случае, так они сами пишут в соцсетях. Они в шутку связывают отпрысков или не ищут их во время игры в прятки.

В Twitter шутят, что пока 20-летние смотрят Netflix, люди с детьми уже знают всю сетку вещания канала Disney. На одном из видео мужчина фантазирует, что если бы у него был выбор, он предпочел карантину с семьей что угодно.

Проблема достигла мировых масштабов: даже президент Израиля Реувен Ривлин прочел в прямом эфире сказку, чтобы запертые с детьми родители могли хоть немного отдохнуть.

Еще изоляция раскрывает в пользователях музыкальные таланты и вызывает, как шутит одна пользовательница, желание «разбить лицо своему мужу».

С легкой руки другого автора «Богемская рапсодия» группы Queen превратилась в «коронавирусную»: в песне мужчина нарушил режим самоизоляции и тем самым заразил и убил человека.

В изоляции люди вынуждены работать из дома. Узким специалистам приходятся несладко: в Сети шутят, что археологи уже вскрыли всю плитку в коридоре, машинисты играют с детской железной дорогой, а морские биологи ныряют в ванной.

Зато львиная доля программистов не понимает представителей других профессий: многие даже не заметили карантина, потому что и так работали на удаленке.

Помимо работы и детей, изолированные люди увлеклись саморазвитием: в интернете появилось много онлайн-выставок, лекций и бесплатных обучающих программ. Проблема в том, что теперь свободный доступ для всех пользователей открыл и сервис видео для взрослых Pornhub. В соцсетях шутят, что выбор между высокой культурой и обнаженной натурой очевиден.

Но российский сегмент интернета больше всего волнует, что подавляющее большинство жителей страны не следуют тактике самоизоляции. Кто-то даже вспомнил песню из «Вечернего Урганта» семилетней давности о том, что русским болезни не страшны.

В рунете сетуют, что во всем мире вводится настоящий карантин: мэры итальянских городов угрожают нарушителям огнеметами, а индийские полицейские бьют прохожих палками. Но российские власти объявили не карантин, а нерабочую неделю — и пользователи Сети с ужасом ожидают, как их соседи поедут в лес на шашлыки или в гости к старшим родственникам.

Но есть и еще одна проблема: не все начальники готовы отпустить своих сотрудников на длинные выходные. Одной из самых популярных картинок последних дней стала шуточная акция «Я/Мы работаем на следующей неделе».
Текст: Вера Сапрыкина
BFM
© Валерий РУБИН "Canadian News Service" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top