ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Правда ли, слухи, только послал президент Трамп северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну письмо, с виду официально-благодарственное, а по форме признательное и местами интимно-личное.
За что? Да хотя бы за впечатляющие успехи, достигнутые Пхеньяном в борьбе с коронавирусом. Как наяву, представляем себе: старшие советники Дональда хватаются за животики и катаются со смеху по ковролину Овального кабинета.
Но почему, собственно, нет? Личная химия, она и в Азии личная химия. Продолжение и закрепление достигнутых успехов по пересечению демаркационной линии в сфере "дипломатии обнимашек" в прошлом году на границе демилитаризованной зоны двух корей, Северной и Южной. 

Как водится, в тот же день, но чуть позднее, Северная Корея провела испытания новой сверхтяжелой многозарядной пусковой установки залпового огня. Знаете, такие... вроде "Градов". Но очень тяжелые. Те тоже ничего себе, но эти очень тяжелые.
"Испытания прошли успешно, и в ближайшее время мы отправим наш ответ Трампу в воинские части", - сказали нашему военному корреспонденту в ЦТАК (Центральное телеграфное агентство КНДР) по защищенному от помех секретному каналу.

Ну сказали и сказали, что такого... Мало ли что говорят в пику Майку Помпео (известному), который продолжает стращать корейцев новыми санкциями за непослушание, и дядюшке Сэму, чтобы в авантюру по глупости неизбывной ненароком не сунулся. Главное, что?Стратегический замысел. Линия партии и правительства - ориентир на укрепление ВПК и стратегические вооружения. Чучхэ в действии! - понимать надо... Карты - на стол! Блеф и ухаживания не пройдут! Ласковое слово и Киму приятно, но не до такой же степени, чтобы от ядерных ракет отказаться.

Так что происходит на свете? А кто его знает, полный туман… Всяко-разно, и к тому ж - заразно. С “обнимашками” на границе демилитаризованной зоны нынче туго. А дистанционно не вытанцовывается. Упрямится Ким. Трамп, известное дело, переговорщик, каких свет не видывал, но и Ким не лыком шит, не в капусте нашли. Даром что в Берне, говорят, политесу учился. А швейцарцы такие хитрецы, хорошему не научат.
Ким добивается от США конструктивных предложений о снятии удушающих санкций и гарантий безопасности. Только кто же ему их даст, то и другое, и сразу. С переговорами полный штиль, а Трампу позарез надо к ноябрю отличиться. Ну хотя бы Нобелевскую премию мира добыть, как его предшественнику Обаме удалось. Купить не проблема, недавно аж два триллиона долларов напечатали для поддержки "штанов" американской экономики, однако тут кураж нужен, восхищение требуется не только от подобострастного окружения в Белом Доме, но и ото всей широкой мировой общественности хотелось бы получить. Альтернативный гений все-таки, а не кто-нибудь. Ну а пока премии не дали, приходится брифинги проводить на тему коронавируса, успокоительные таблетки журналистам выписывать, и себя похвалить не забыть. Иначе зачем брифинги устраивать... 
"Всё хорошо, прекрасная маркиза,
Дела идут и жизнь легка,
Ни одного печального сюрприза,
За исключением пустяка:
Так, ерунда, пустое дело,
Кобыла ваша околела,
А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо!"
США. Случаев заражения - 203 608. Новые случаи - 26 365. Число умерших - 4 361.
© Валерий РУБИН "Canadian News Service" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top