ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Американская социальная сеть Twitter обвинила президента Дональда Трампа в распространении вводящего в заблуждение контента за ретвит укороченного видеоклипа, демонстрирующего кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, поддерживающего переизбрание Трампа.

Твиттер в воскресенье впервые использовал свой новый ярлык «манипулирование медиа» в видеоклипе, который был опубликован в субботу директором социальных сетей Белого дома Даном Скавино.

13-секундное видео показывает, что Байден выступает на митинге в Канзас-Сити, штат Миссури, и говорит толпе: «Мы можем переизбрать только Дональда Трампа».

Полное предложение Байдена, которое было отрезано клипом, звучало так: «Excuse me. We can only re-elect Donald Trump if in fact we get engaged in this circular firing squad here. It’s gotta be a positive campaign so join us».

Видеозапись позже была ретвитнута президентом и получила почти шесть миллионов просмотров к понедельнику. Видео также было размещено на странице Scavino в Facebook, где его просмотрели около 1 миллиона человек.

Twitter прикрепил ярлык к видео, описав его как «манипулирование медиа».

Однако Скавино вопреки фактам заявил в понедельник. «Видео НЕ было изменено», - написал он в Твиттере.

Американские компании, работающие в социальных сетях, испытывают давление при размещении информации на своих платформах в преддверии президентских выборов в США в ноябре.

Ни один политик не связан с Twitter так тесно, как Трамп. С момента своего вступления в должность он отправил более 13 500 сообщений своим 68 миллионам подписчиков.
(по страницам мировых СМИ)

© Валерий РУБИН "Canadian News Service" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top