ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Хомски осуждает ситуацию в США с коронавирусом и предупреждает о ядерной войне и угрозе глобального потепления, когда пандемия закончится.
Кризис коронавируса можно было бы предотвратить, потому что в мире было достаточно информации, по словам Ноама Хомски, который предупредил, что после того, как пандемия закончится, в мире останутся две критические проблемы - угрозы ядерной войны и глобального потепления.
Выступая из своего кабинета в самоизоляции, знаменитый 91-летний лингвист из США предложил полную картину того, как пандемия управляет различными странами.
Будет ли коронавирус сигнализировать о конце капитализма?
Эту пандемию коронавируса можно было предотвратить, информация была, чтобы ее предотвратить. Фактически, она была хорошо известна. В октябре 2019 года, непосредственно перед вспышкой, в Соединенных Штатах была проведена широкомасштабная имитация  возможной пандемии такого рода, - сказал он, имея в виду мероприятие  под названием «Событие 201», организованное Центром безопасности здравоохранения имени  Джона Хопкинса в партнерстве с Всемирным экономическим форумом и Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

«Ничего не было сделано. Кризис был усугублен предательством политической элиты, не обратившей внимания на информацию, которую они пропустили мимо ушей».

«31 декабря 2019 года Китай проинформировал Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о симптомах, напоминающих пневмонию, с неизвестным происхождением. Неделю спустя некоторые китайские ученые идентифицировали коронавирус. Кроме того, они определили последовательность и предоставили информацию миру. К тому времени вирусологи и другие, которые удосужились прочитать отчеты ВОЗ, знали, что существует коронавирус, и знали, что с ним нужно бороться. Делали ли они что-нибудь? Ну да, некоторые делали, - говорит Хомски. - Китай, Южная Корея, Тайвань, Сингапур начали что-то делать, и они вроде бы в значительной степени сдерживали, по крайней мере, первую волну кризиса».

«Другие страны просто проигнорировали это. Так было в Соединенном Королевстве, так было в Соединенных Штатах».

«Трамп говорит: Кризиса нет, это как грипп. На следующий день: Это ужасный кризис, и я все это знал. На следующий день: Мы должны заняться делом, потому что я должен выиграть выборы».
В США сегодня зарегистрировано самое большое число случаев инфицирования в мире - более 250 000 случаев, в то время как более 7 тысяч человек умерли от этого вируса.
Во всем мире насчитывается более миллиона случаев заболевания по меньшей мере в 180 странах, и более 53 000 человек умерли от COVID-19 с начала пандемии в Китае.

Описывая президента США как «социопатичного шута», Хомски говорит: мы мчимся к краю пропасти, и предстоящая катастрофа гораздо хуже, чем все, что произошло в человеческой истории,
«Дональд Трамп и его приспешники лидируют в гонке к пропасти. Фактически человечество сталкивается с двумя огромными угрозами: одна - ядерной войны, а другая - глобальное потепление».
Хомски считает: хотя коронавирус может иметь ужасающие последствия, однако все будет постепенно восстановлено, но в отношении других угроз «восстановления не будет, оно уже невозможно».

«Возможно, позитивная сторона коронавируса, это может заставить людей задуматься о том, какой мир мы хотим.
... Мы должны подумать о возникновении этого кризиса, почему существует коронавирусный кризис? Это колоссальный провал рынка. Он восходит к сути принципов рыночной экономики, усугубленных дикой неолиберальной интенсификацией глубоких социально-экономических проблем.
... В течение долгого времени было известно, что пандемии очень вероятны, и их недооценивают.  Было понятно, что вероятны пандемии коронавируса, модификации эпидемии атипичной пневмонии 15 лет назад. В то время это было преодолено. Вирусы были выявлены, вакцина стала доступна.
... Лаборатории по всему миру могли бы тогда работать над созданием защиты от потенциальных пандемий коронавируса. Почему они этого не сделали? Рыночные сигналы были неверны. Фармацевтические компании. Мы передали свою судьбу частным тираниям, которые называются корпорациями, не подотчетные общественности, в данном случае. Big Pharma. И для них создание новых кремов для тела выгоднее, чем поиск вакцины, которая защитит людей от полного уничтожения».

Постпандемические варианты развития в мире, предупреждает Хомски, варьируются от создания авторитарных жестоких государств вплоть до радикальной перестройки мирового сообщества и переходу к более гуманным условиям, связанным с человеческими потребностями и отсутствием частной выгоды.
«Мы должны помнить, что крайне авторитарные порочные государства вполне совместимы с теорией и практикой неолиберализма».
(по страницам мировой прессы)
© Валерий РУБИН "Canadian News Service" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top