ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Сигареты… Сигареты… Каждой странице – по сигарете. Можно бы и сноску сделать, мол, Минздрав предупреждает. Ну да ладно, не о том роман, надо полагать, не о вреде сигаретного дыма для здоровья окружающих. И многовато слез. И глаз тоже многовато. Никакой сенсационной новизны в книжке не увидел. Не удалось, не успел также вклиниться и в число тех 50 тысяч читателей, что разобрали ее на цитаты. На самом деле их ровно 361. Специально посчитал.

Собственно, о «Кофейне». Нет, читать можно, не спорю. Этакий флер потусторонней(заграничной) романтичности: сидеть за кофе, болтать с незнакомцем, изрекать истины, целоваться с ним, изредка гордо удаляться. Что там говорить, заманчиво. И главное, жизненно: все незамужние красивые девушки так делают. Правда, в Париже. Правда, не понял, как можно смотреть в глаза(собеседнику) и видеть их насквозь. Нет, я не придираюсь к словам. Просто не представляю себе, как? Но в том месте, где про музыку, секс и разврат современной молодежи – уверовал сразу. Автор как в воду глядел.

И еще вопрос: чем занимается эта Роза, не задолжала ли за свою просторную квартиру ЖКХ? И почему она каждый день приходит в кофейню ровно в 4 часа дня как на работу? А-а-а… Это художественный вымысел, такой прием: а не выпить ли мне чашечку кофе в середине дня, файф о клок сделать по-английски… Но поскольку дело происходит в Париже, беру свои слова обратно. Оказывается, – когда однажды она выходит совершенно мокрая из ванны, – выясняется, что глаза у нее кофейного цвета. Неожиданно.

Нет, все же я несносный и неблагодарный нытик. Не порхаю по страницам, не восхищаюсь. Не разбираю книжку на цитаты, а надо бы. «Когда ближе врага нет друга»… Замечательно. Двумя руками «за». Но смею заметить, пить в связи с этим стаканами дешевый коньяк, да еще сидя на перроне, – нехорошо-с… Как и чистить зубы одной на всех зубной щеткой - негигиенично. Какой пример вы подаете, подумали?
А в остальном… Читайте, завидуйте… Париж. Кофейня.

© Валерий РУБИН "Canadian News Service" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top