ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

На Канатчиковой Даче нынче опять переполох, и это после нескольких месяцев безмятежного, буквально, затишья, подтвердив тем самым известную истину, что покой нам только снится. То есть, как всегда, то запор, то... сами знаете, что.
А все почему? Не могут некоторые официальные лица держать язык свой за зубами. Так и норовят что-нибудь, да ляпнуть.
Врач - ну его все знают, так что фамилию называть не будем, из Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом - заявил всему честному народу с всероссийского экрана: мол, те, «кому положено умереть, — умрут». Так и сказал. И никто его не обматерил в тот же час в студии. Потому что доктор этот - оттуда... Ага, догадались... И ему можно всякие нехорошие слова вслух произносить, потому что ничего ему за это не будет, а вам, значит, наоборот, будет.
Понятное дело, постояльцы поначалу удивились маленько, а потом стали допрашивать свою администрацию с пристрастием, с гиканьем и мордобоем, значит:
- Это кому это положено?
Администрация - тоже не лыком шита, надо отметить - взяла и тут же немедленно стрелки перевела на официальное лицо, процитировала его дословно: «Инфекция все равно возьмет свое, мы все переболеем. Кому положено умереть — умрут. Все умирают». На каждый чих, типа, не наздравствуешься. А вас многовато слишком.
Потом уже, покумекав мозгами, - кашу маслом не испортишь, - добавила, что вероятность россиян заразиться этим вирусом составляет «ноль целых и ноль в периоде». Для поднятия настроения. В каком-таком периоде, правда, не уточнила на всякий случай.
Но, естественно, настроение дачников уже было порядком безнадежно испорчено, и после этих официальных слов, конечно, они разбрелись по своим палатам к своим тумбочкам, скорее всего, с целью врезать дубаря, отдать концы или откинуть копыта. Короче, скапутиться. Потому что после таких официальных слов жить никому уже не захотелось, несмотря на ряд неотложных дел, оставшихся на Земле.
© Валерий РУБИН "Canadian News Service" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top