ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Вот, сколько лет прошло, а бывает же такое снова и опять: хотели как лучше, а получилось... 
Доктор медицинских наук Елена Малинникова в эфире программы «Спасибо, доктор» на YouTube-канале «Соловьев LIVE» хотела, видимо, успокоить меня и высказалась в том духе, что показатель смертности от коронавируса в России составляет всего 5,5 случая на миллион. В смысле: Ура!.. Потому что чуть что, население не тянет резину, а сразу же бежит к доктору или вызывает их на дом, если те еще не заболели.

Я человек, чтобы было понятно, толерантный, однако засомневался, поскольку печальный опыт средней температуры по больницам тоже кое-чему научил на жизнь смотреть шире. Вот же они, свежие цифры: за последние сутки подтвержден 10 581 новый случай коронавирусной инфекции, - сообщает Оперативный штаб. Умерли 76 пациентов. А всего с начала эпидемии в стране заболели 145 268 человек, и умерли 1356. 

Как же так? Попытался столбиком поделить и получить проценты, как в школе учили - ничего не выходит. Ежели, скажем, не дай бог, конечно, число заболевших увеличить до миллиона, то отправившихся в мир иной окажется вовсе не 5,5 случаев, а немного больше. Или с арифметикой у меня что-то не так - или альтернативная реальность уже наступила? С другой стороны, ежели 5,5 случаев умножить на всех 146 745 098 постоянных жителей России, что в произведении получится?
И еще больше разволновался... 

© Валерий РУБИН "Canadian News Service" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top