ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Американская компания Johnson & Johnson прекратила выпуск в США и Канаде детской присыпки Baby Powder, которая стала причиной многочисленных судебных исков, сообщается на сайте компании.

«Компания приняла решение на постоянной основе прекратить производство присыпки Baby Powder на основе талька. Решение будет действительно на территории США и Канады. Доля Baby Powder в общем объеме бизнеса потребительского здравоохранения Johnson & Johnson близка к 0,5%», — говорится в сообщении.

По словам представителей Johnson & Johnson, в Северной Америке уменьшился спрос на данный товар из-за изменений в привычках потребителей, которые вызваны «дезинформацией о безопасности продукта и постоянным шквалом исковых разбирательств». При этом компания настаивает на полной безвредности присыпки на основе талька. «Десятилетия научных исследований медицинских экспертов во всем мире подтверждают безопасность нашего продукта», — утверждают в Johnson & Johnson.

В компании сообщили, что теперь в США и Канаде будет продаваться Baby Powder только на основе кукурузного крахмала. В других странах, где сохраняется спрос на этот продукт, будут по-прежнему продаваться оба типа детской присыпки — на основе талька и кукурузного крахмала.

13 июля 2018 года в американском штате Миссури суд присяжных обязал компанию Johnson & Johnson выплатить 22 женщинам компенсацию материального ущерба в размере $550 млн и свыше $4 млрд возмещения морального вреда. Женщины судились из-за детской присыпки Baby Powder, которая содержит асбест. Она, по словам истиц, привела к развитию у них раковых заболеваний.

18 октября 2019 года Johnson & Johnson добровольно отозвала партию из 33 тыс. бутылочек с детской присыпкой Baby Powder. Проверка Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США выявила присутствие на субмикропримесном уровне (не более 0,00002%) хризотилового асбеста в пробе, взятой из одной бутылочки, приобретенной у онлайн-ритейлера. Считается, что хризотиловый асбест обладает канцерогенными свойствами и при длительном использовании может вызывать раковые заболевания.

Позже компания провела экспертизу нескольких десятков проб, взятых в отозванной партии, и заявила об отсутствии в них хризотилового асбеста.

Американская холдинговая компания Johnson & Johnson была основана в 1886 году. Она является одним из крупнейших в мире производителей лекарственных препаратов, косметических и санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования.
https://polit.ru
© Валерий РУБИН "Canadian News Service" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top