ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Квант милосердия. Вряд ли когда-нибудь во время пандемии было столько эйфории: Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус доволен "отличной новостью" о том, что произошел "прорыв" в лечении пациентов Ковид-19.
Речь идет о дексаметазоне, противовоспалительном препарате, который, по-видимому, показал положительные результаты в лечении тяжелобольных: он существенно снизил смертность у пациентов.
Почему лекарство работает? У пациентов Ковид-19 с тяжелыми симптомами болезни часто наблюдается чрезмерная реакция иммунной системы. Врачи называют это "цитокиновой бурей", когда собственная система защиты организма высвобождает множество цитокинов, которые должны убить клетки, атакованные вирусами, и таким образом остановить размножение вируса. Однако в случае чрезмерной реакции погибают не только пораженные клетки организма, но и здоровые.
Ученые из Оксфорда протестировали различные уже одобренные препараты в так называемом оздоровительном исследовании. Одним из них является дексаметазон, активный ингредиент, который уже 50 лет используется в различных лекарствах. По сообщениям, в более чем 175 клиниках Великобритании лечение прошли более 11 500 пациентов. По данным ученых из Оксфорда, 2104 пациента получали 6 мгр дексаметазона один раз в день в течение десяти дней. 4321 пациент не получал препарат, они служили контрольной группой. Через 28 дней смертность среди особо тяжело больных с искусственной вентиляцией составила 41 процент. У пациентов, получивших дексометазон, он уменьшился на треть.

***Приложение Corona Warning App всего за один день стало хитом: по данным Федерального Министерства Здравоохранения Германии, когда почти 6,5 миллиона пользователей загрузили приложение к утру среды. "Это более шести миллионов причин, по которым у коронавируса в будущем будет меньше шансов", - заявил министр здравоохранения Йенс Шпан в Берлине. Каждый человек, использующий приложение, имеет значение: "Потому что выживание в условиях Короны - это командная игра".
Приложение было запущено в ночь на вторник. Оно может быть загружено для смартфонов Apple и Android и предназначен для облегчения отслеживания возможных цепочек инфекции в условиях пандемии. Приложение также получило признание от президента Всемирной медицинской ассоциации Франка Ульриха Монтгомери: "Я загрузил приложение и убежден, что оно является важным строительным блоком в борьбе с пандемией. Если подавляющее большинство населения скачает приложение и последует рекомендациям, можно предположить, что оно поможет".

***И немного сплетен. Многие нелестные подробности о семье Дональда Трампа обещает новая книга от его племянницы. Выход релиза книги под названием "Too Much and Never Enough: How My Family Created the World's Most Dangerous Man" Мэри Трамп намечен на 28 июля.
Издатель обещает пролить "яркий свет на темную сторону истории семьи", чтобы объяснить, как Трамп стал человеком, "который теперь угрожает глобальному здоровью, экономической безопасности и социальной справедливости".
Дональд Трамп требует, чтобы его адвокаты нашли способ возбудить судебный иск против своей племянницы. Это то, что сообщает The Daily Beast.
(по страницам СМИ Германии)
© Валерий РУБИН "Canadian News Service" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top