ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Все из-за банана. Разве так бывает? Еще как! Во всяком случае, помню один такой: из-за кожуры от банана случилась «Бриллиантовая рука».
Но мы не об этом.

Героиня не внушает. Не внушает симпатии. Да и сама о себе говорит, что хуже ходячей катастрофы. Дерганная какая-то, психически неустойчивая к жизненным передрягам, денег нет… Какой из нее журналист? Журналист должен быть ого-го!..
С другой стороны, возможно, в этом вся соль? Автор так видит, не запретишь. Хотя на месте Пенелопы Блум я бы поместил начинающую шпионку в дом братьев-миллионеров (еще те герои!) не как акулу пера, а нанял в качестве уборщицы: она бы чувствовала себя там, как рыба в воде. Все-то у нее из рук валится, бесценные китайские фарфоровые вазы эпохи императора Канси, изготовленные в мастерской в доме по соседству, сами по себе бьются об пол и прочее. Не жалко, отремонтируют или купят другие. Вот съеденного банана жаль. Его уже не восстановишь.

Но не будем слишком суровы. Голос героини (озвучивание аудиоверсии) точно передает ее взбалмошный характер. Читается и слушается текст легко, что особенно важно, когда не хочется загружать свою голову чужими проблемами (аренда, пропитание, работа etc.) Да и само повествование льется, как Нева в гранитных берегах. Достоинство это автора или перевода? Не суть.

Я бы посоветовал обратить внимание на «Его банан» тем, кто ищет новые киносценарии. Но над названием бы фильма десять раз подумал… Банан на завтрак? - как-то несерьезно для миллионера. Почему, скажем, не "Устрица в меду"?..
Валерий Рубин
© Валерий РУБИН "Canadian News Service" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top