ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Рай Incorporated. Авантюрный роман-фэнтези с элементами детектива, мистики, реализма и иронии.
Краткое содержание
Действующие лица:
Главный герой, агент английской МИ6, отставленный от дел, далеко за 40, авантюрный склад ума и характера, опытный, не дурак выпить и поклонник красивых женщин, любитель пофилософствовать на разные отвлеченные темы, скорее, нигилист нежели экзистенциалист, русский по рождению и менталитету.
Повествование ведется от его (первого) лица.
Его соратница, боевая подруга, агент разведки Моссад, привлекательная молодая женщина, знакомая ему по прежней работе в Израиле, патриот и «крепкий орешек», независимая, раскованное поведение, не болтушка, готовая помочь, но в рамках существующих правил службы и инструкций начальства.
Антигерой, довольно крупный по местным масштабам бизнесмен, хозяин винокурни в Аргентине, бывший и по настоящее время член секретной нацистской организации, подозрительная личность, изворотливый, трусливый и пожилой, хорошо играет в теннис.
Постоянно незримо присутствующий в тени и внимательно наблюдающий за событиями Ангел Смерти по имени Самаэль.
Место и время действия: Великобритания (Лондон), Франция (Перпиньян), Испания (Мадрид), Аргентина (Буэнос-Айрес), Россия (Санкт-Петербург). Можно предположить 90-е годы прошлого века.
Сюжет:
Агента Алекса посылают в Аргентину для выполнения задания, суть которого он начинает понимать далеко не сразу.
Прибыв на место (как журналист), он застает здесь свою старую знакомую, Мириам, администратора и помощника хозяина винокурни Оливареса. Она помогает ему во всем. Взаимная симпатия.
Алекс подозревает, что Оливарес бывший нацист и прячет "Скрижали Завета", некогда похищенные и безвозвратно потерянные. В ходе расследования он знакомится с охраняющими артефакт падшими ангелами. Они подсказывают, где он находится.
Самаэль приказывает ему уничтожить артефакт, поскольку Заповеди потеряли для людей всякую актуальность, но доставить в Петербург электронный чип Скрижалей, чтобы при надобности можно было их восстановить на 3D-принтере. Обещает, что это последнее задание, после чего тот может вернуться на Огненную Землю, где у Алекса есть свой бизнес — отель для туристов, заядлых рыболовов-любителей пятнистой форели.
Алекс и Самаэль встречаются на набережной Невы, ведут душеспасительные беседы о жизни и тем же вечером расстаются.
© Валерий РУБИН "Canadian News Service" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top