ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER


Вы еще не поняли, что человечество вступило в последнюю стадию вымирания? Нет? Жаль... Потому что впереди нас ждут новые катаклизмы, в сравнении с которыми столкновение с гигантским метеоритом, который прошьет своей массой нашу планету насквозь, как нож масло, сущий пустяк. А что будет, когда наркотики и азартные игры напрочь вытеснят виртуальную реальность, которой забавляются сегодня все от мала до велика? Это и есть наше будущее?
           Давайте, наконец, будем честны наедине с самими собой: мы дикие, мы безумные, мы — отвратительные. На днях некто лидер одной из развивающихся стран доложил всему миру, что случись ядерная война, его народонаселение попадет в райские кущи, а всех других — поджарят на адовой сковородке... Так и сказал, глазом не моргнув. Или он уже предвкушает встречу в раю с 72 девственницами? По тому, как ему радостно аплодировали его подданные, они жаждут того же, и поскорее попасть в наш родной колумбарий.
           — Всевышний! Я молю Тебя!.. Я не знаю, каким представлял Ты человеческую цивилизацию будущего, хотел ли Ты сделать всех людей свободными и счастливыми, живущими в мире и довольствии, имеющими кров и хлеб насущный...
           —  К чему эти пустые слова? То, о чем ты просишь — мираж и фантазия. Поступи Я так, дай все это, придет день, настанет час и жестокие правители отберут у слабых то, что Я дал вам, а у нищих последнее, и вернется все на круги своя. Жизнь на Земле могла бы стать для вас свободной и счастливой, но вы оказались ее недостойны. Вы не замечаете злой иронии в том, что созданные по воле Божьей как образ и подобие Его, остались вы в плену животных страстей, а все ваши устремления можно описать в нескольких словах: деньги, чревоугодие, секс, алчность, зависть, гордыня. Но Я не виню себя: Я не чемпион мира по шахматам, что мог бы предусмотреть все варианты. И не вам требовать отчета от Меня в действиях Моих.
           — Но разве Ты не видишь, как страдаем, как молимся мы каждодневно о прощении грехов наших и припадаем к Твоим ногам? Дай нам шанс...
           — Мне ведомо все. Однако вы для меня отрезанный ломоть. Я подумаю, как с вами поступить, но боюсь, вам это не понравится...
           — Но как же Ты поступишь с нами? Нашлешь мор, язву, саранчу тысячекрылую или жаб уродливых? Разве не Ты дозволял нам преступать твои законы прежде?
          — Есть правила и есть исключения из правил. Я дозволяю вам то, что Мне выгодно и удобно, соответствует Моему замыслу. К тому же не вижу резона и необходимости возвращаться к десяти казням египетским заново. Вы это уже проходили. Судите сами: сумасшедших на планете год от года все больше. Так статистика ваша же утверждает. Осталось дождаться, когда эта критическая масса соберется, чтобы положить начало реакции распада рода человеческого. Вы все сделаете своими же руками. Проверено. Принцип домино.
           — Сжалься... просим Тебя...
          — Пожалуй, поздно уже. Разве так сложно было соблюдать Мои десять заповедей, что получили вы на горе Синайской? Простые ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ в ПУСТОТЕ. Разве сложно было вести себя по-человечески в вашем Доме, мирно плывущем в межзвездном космическом Пространстве? Ничуть. Я не нахожу ни единого довода против. И к чему вы пришли, к чему вернулись? К рабству, насилию, убийствам. Мир переполнен ненавистью. Ваш идол – деньги, алчность. Вы зациклены на карьере, финансах, удовольствиях, успехе, тогда как можно просто жить здесь и сейчас в гармонии с природой. Вы сознательно приняли сторону Зла. Вам недостает доброты, человечности. Снявши голову, по волосам не плачут, — так у вас говорят? Я — Бог милостивый и прощающий, но Я же Бог карающий, воздающий по заслугам…
           Хорошо сказал, красиво: «Я — меч карающий» … Должно произвести впечатление. Кем бы Я был, хорош бы Я был, если только бы прощал? — подумал Он и тут же усомнился в своей правоте, что никак не было на Него похоже. — Уж не ошибаюсь ли часом? И на старуху бывает проруха. Возможно, люди перестали походить на людей от безысходности: с планеты далеко не сбежишь, жизнь коротка, а? Стимула нет, вот и сходят с ума помаленьку. Мирятся с беспощадной суровостью одиночества во Вселенной сегодня, чтобы обрести надежду на лучшую жизнь в загробном мире завтра. А если бы подписать их на страхование жизни с бессмертием? Любопытно бы посмотреть. Новый проект? Надо будет обмозговать на досуге, посоветоваться с Ангелами, Дьяволом. Тут впопыхах, с кондачка решать нельзя. И так за спиной шушукаются, мол, стареть начал, еще и переворот устроят, цветную революцию, с них, с Ангелов, станется. Хуже детей малых, неразумных.
         … Пошлет ли Творец нам в этот раз Ноев ковчег? Трудно сказать. Скорее всего, нет. Возложит на могилку человечества генномодифицированные черные розы и произнесет нечто вроде эпитафии: «Ибо прах ты и в прах возвратишься...» Adios, amigos! Shalom, chaverim! А если и бросит спасательный круг? В конце концов за Ним последнее слово: проснемся ли мы завтра утром или нет. Кто мы такие, чтобы знать о промысле Его? Пользователи, по случаю допущенные к вечному, с лимитом времени подключения ко Всемирной Паутине, не более того.
            Quo vadis, Domine? Что скажешь, Отец Небесный?
(фрагмент романа "Арчи Длинные Усы")
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
© Валерий РУБИН "Canadian News Service" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
This is the most recent post.
»
Previous
Older Post

Top