ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER


Почему "Наглая морда", спрашиваете?
Потому что, только что вышла, свеженькая, можно сказать, еще пахнет типографской краской, хотя пока в электронном формате - 
в ЛитРес

Ridero

бесплатная доставка по России 

Amazon

Во-первых, неизбитый сюжет, полет фантазии, исторические ссылки, минимум действующих лиц, чтобы не запутать читателя.
Во-вторых, 210 страниц - читать не устанешь, не бросишь, пока не дочитаешь до конца, где самое интересное, где развязка. Признайтесь, что размер все-таки имеет значение.
В третьих, четвертых и пятых - жанр. Его величество ЖАНР! Городское фэнтези плюс детектив плюс мистика плюс юмор плюс...много других плюсов. Здесь и новые познавательные вещи, о которых, вы, возможно, не слышали, и размышления автора на современные (те, что у всех на языке) темы, и философствование НЕ на пустом месте, а по делу. И приключения, естественно, за которыми нужно внимательно следить: то в Питере, то в Лондоне...
То есть, держим в руках полезную во многих отношениях книгу, книгу со смыслом, которых не так уж и много публикуется, которая чему-то да научит, а не "стрелялку" для пустого времяпрепровождения, как в видеоиграх.

Читается легко, можем заверить, просто легче легкого.
И что еще очень-очень важно: одним из главных героев, если не самым главным, является КОТ по имени Шимми. Прилетевший, кстати, аккурат к началу повествования из космоса, где выполнял специальное задание Ангела Смерти по выживанию на другой планете. Ну, что-то типа: а вдруг придется с Земли срочно тикать, эвакуироваться, бросив все нажитое тяжким трудом? Куда? - куда подальше, в глубины космоса, естественно. И надо заранее знать, где соломку подстелить, чтобы помягче "приземлиться", начать новую жизнь.
Интересно? Актуально?
Рассказывать о приключениях двух друзей - спецагента Алекса и Шимми - не будем, для этого есть книга, однако не станем лишать себя удовольствия процитировать отрывок, фрагмент романа для общего о нем представления. Ну, и обложку добавим для полноты картины.

"История, о которой пойдет речь, не произошла бы, не выйди я в то утро и в тот час из отеля, где квартировал по возвращении спустя много лет в родной город с Огненной Земли, ожидая отмашки от шефа, что я наконец свободен и могу распорядиться долгожданным отпуском так, как мне заблагорассудится. Небольшое происшествие, — то, что мы называем игрой случая, — часто приводит к непредвиденным последствиям. Увы, природа сиречь судьба по-своему заботится о нас. Мой вам совет: не судите о книге по обложке, гораздо справедливее она должна оцениваться по финалу, который только разжигает аппетит у читателя, ждущего продолжения банкета. Главное, выходя из дома, не теряйте чувства юмора.
Он был великолепен. Рыжий с головы до пят, до кончиков усов. Про таких, как он, домохозяйки говорят: моё солнышко… И кладут с собой рядом в постель. В переносном, понятно, смысле. Солнышко… Ничего себе. По правде говоря, у меня самого — когда я его увидел — завертелось на языке нечто подобное. Почему бы ему не быть, скажем, «Ра», — имя древнеегипетского бога Солнца, для справки. Как-то выспренно звучит и коротко, как «гав», вам не кажется? А что, если Ра настоящий обидится, — головы тогда не сносить. Может, «Гелиос», тоже бог Солнца, но в другой, средиземноморской, но демократической стране. Нет, не то… Но и Васькой назвать рука не поднимается. Пусть сам скажет. Кстати, он первый ко мне подошел.
— Позвольте представиться, — преданно глядя мне в глаза, произнес он на чистейшем русском языке, уловив колебания в моей душе. — Хатуль.
— Я вижу, что хатуль, а не дворовый бобик. Как вас звать-величать, позвольте спросить, уважаемый, если, конечно, не возражаете?
— Не возражаю, но сказать не могу.
— Это еще почему?
— В нашей Галактике не принято произносить вслух имя на публике.
— То есть, как это? Как же вы общаетесь там меж собой?
— Главным образом, посредством «Эй!» Межпланетный язык общения универсальный. Сокращенно, «МЯОУ». Аббревиатура такая, слышали, наверное?
— Да каждый день под окнами, особенно под утро. Однако, скажите на милость, объяснитесь, что за Галактика, где она и откуда вы вообще явились сюда?
— Обыкновенная. Много цифр и еще несколько букв. У вас на Земле так принято обозначать неизвестные и недоступные вам по причине многовековой технологической отсталости объекты в космосе. Но если хотите, пожалуйста, — AM 0218-321. Туманность Тарантула. О чем-то вам говорит?
— Хорошо. Допустим, что вы из Тарантула. Хотя проверить это не имею возможности, а также в корне с вами не согласен относительно отсталости и с этим можно поспорить. Мы находимся на очередном витке прогресса и делаем большие, отчасти ошеломительные успехи на этом поприще. Вот на Луну планируем высадиться. Совсем скоро. Двигатель осталось придумать. Но у вас ведь была же кличка, прозвище которой вы и ваши родные кошачьи пользовались в домашней обстановке? Ну там, Шарик… Нет, не Шарик. Фараон, может быть?
— Фараонов у нас больше нет. Фараонов всех перебили по время Третьего большого субботника по наведению революционного порядка и чистоты в городах. У нас теперь свобода, равенство и братство всех без разбору людей и животных.
— Как же, простите, мне вас называть в таком случае, если придется?
— Просто, «Эй». Вы не беспокойтесь, я умею читать мысли.
Каков наглец! Чтобы я, воспитанный, культурный и в некотором роде потомственный интеллигент, говорил кому-то «эй» и при этом у меня шарили в мозгах в поисках мыслей? Да ни за что и никогда! А что, если назвать его «Наглая морда»?  Подходит как нельзя лучше и по речам, и по запечатленному на ней хитрому и самодовольному выражению лица, то есть, физиономии. Решено, так тому и быть".
Фрагмент романа "Наглая морда". И это только начало! Представляете, сколько открытий ждет вас впереди!..
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
© Валерий РУБИН "Canadian News Service" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top