ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER


Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил сегодня (в понедельник), что время для возвращения Соединенных Штатов к ядерной сделке истекает. По его словам, это связано с президентскими выборами Ирана в июне этого года, после которых начнется период "ожидания" появления новой структуры власти продолжительностью около шести месяцев.

Зариф, выступавший в Центре европейской политики, добавил, что новая политика Джо Байдена ничем не отличается от политики «максимального давления» его предшественника Дональда Трампа. Президент-демократ ясно дал понять, что он хочет вернуться к ядерной сделке, от которой отказался Трамп, но он отказывается отменить санкции до того, как Тегеран перестанет нарушать свои обязательства.

На прошлой неделе специальный посланник Байдена в Иране Роб Мали заявил в интервью Walla!, что прогресс в переговорах с Ираном не будет связан с президентскими выборами в этой стране.

«Европейцы привыкли к компромиссам. Иран и Соединенные Штаты - нет. Американцы привыкли к принуждению, а мы привыкли к сопротивлению, - сказал Зариф. - Так что настало время решить, идем ли мы на компромисс и вернемся ли мы к ядерной сделке, или мы продолжим идти разными путями». Он сказал, что не видит причин для предварительных переговоров с Вашингтоном из-за его завышенных требований.

По словам Зарифа, после президентских выборов в Иране 18 июня, на которых будет избран новый президент, прежнее правительство "хромой утки" не сможет сделать ничего серьезного. Он добавил, что советует Соединенным Штатам «действовать быстро, и для этого нужно, чтобы они предпринимали необходимые шаги».

В то же время флот Стражей исламской революции сегодня представил новый «ракетный город» в неизвестном месте страны, где развернуты крылатые и баллистические ракеты, а также оборудование, для ведения электронной войны.

С 2011 года Иран хвастался презентацией подземных объектов по всей стране, в том числе вдоль южного побережья недалеко от Ормузского пролива, имеющего стратегическое значение для мировых поставок нефти. Иран заявляет, что его ракеты могут достигать расстояния до 2 000 км, а это угрожает большей части Ближнего Востока, включая Израиль.
Walla!

P.S. Судя по сообщениям, руководство Генштаба ЦАХАЛа и спецслужб не советуют премьер-министру Нетаньяху "конфликтовать" с Ираном. А нападения на иранские танкеры могут вызвать ответную реакцию Тегерана и обрушить поставки в Израиль по морю, на которые приходится более 90% внешнеторгового оборота страны.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
© Валерий РУБИН "Canadian News Service" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top