ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER


Психопаты лгут, манипулируют и убивают. Мы вряд ли пригласим их к себе домой и предложим место за обеденным столом. Наши семьи вряд ли будут подпрыгивать от радости и планировать свои свадебные наряды, если мы объявим о помолвке с подражателем Ганнибалу Лектеру. Да, мемы о серийных убийцах часто встречаются в наших социальных сетях. Психопаты везде. Они проникают в нашу жизнь. Наш спрос на истории психопатов на экранах телевизоров, книжных полках и в групповых чатах не ослабевает.


Психологи дали название нашей любви к психопатам. Гибристофилия - это сексуальный интерес и влечение к тем, кто совершает преступления. На улицах термин «гибристофилия» иногда называют «синдромом Бонни и Клайда». Хотя, справедливости ради, большинство из нас не думает о месте в шкафу с одеждой, для зубной щетки в ванной комнате для нашего «милого» психопата и о запасном ключе от квартиры (под ковриком у двери или в цветочном горшке).


Психопаты ведут социально безответственно и никому не отвечают взаимностью. Они не умеют различать добро и зло. Вероятно, было бы слишком упрощенно утверждать, что психопаты являются героями нашего времени. В истории психопата нет гламура или искупления. Конец истории психопата неизбежен: пожизненное заключение или смерть на условном эшафоте.


Возможно, мы тайно завидуем психопату. Эти люди сняли оковы социальных ограничений и живут своей собственной, «извращенной» жизнью. Многие из нас могли бы подумать, что убийство, ложь и обман на нашем жизненном пути - идеальный путь к достижению вечного счастья. Однако действия психопата заставляют нас взглянуть на то, кто мы есть, и на ограничения, которые мы налагаем на себя. Сколько раз вы вертели аргументами в своей голове и отчитывали себя за то, что не высказали все, что думаете о своем противном боссе, - из соображений приличий, пока что неукоснительно соблюдаемых в нашем обществе? А что бы вы сделали, если бы не было ограничений на ваши духовные порывы, и стрелка на вашем моральном компасе указала бы вам другое направление? Что бы мы сделали, если бы позволили себе признать свои первобытные инстинкты за человеческую сущность и начали бы с энтузиазмом работать над их воплощением в жизнь? Нам было бы весело? Мы прониклись и наполнились бы духовным дзэном, потому что решили переиначить мир на своих условиях? Нет, конечно, большинство из нас знает, где провести красную черту, но это не мешает нам фантазировать о ее пересечении. Хотя бы во сне.


Что еще можно сказать? Наша одержимость психопатами никуда не денется. Но последнее, что мы хотим сделать, - это познакомиться с серийным убийцей поближе. Если, разумеется, вы не психопат.

Источник: https://bookmix.ru

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
© Валерий РУБИН "Canadian News Service" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top