ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER


Нет, право, автор имеет право на существование. Не всегда мирное, но какое есть. Я не смог осилить роман Гузель Яхиной. Не потому, что он лишен достоинств. Пишет как раз она неплохо, грамотно, языком владеет. И ситуацию прочувствовала по всей видимости. Сюжет исторически выверен. 
Я, к примеру, как-то раз был эвакуирован в Самарканд. Но в другое время и пи других обстоятельствах. Поэтому, понимаю.

Не нравится дотошность, с коей описывается буквально все. Знаете, как не нравятся люди, которые к тебе постоянно пристают. Да отвяжись ты, - хочется сказать. Это не об авторе, не поймите превратно. О книге. За деревьями можно не увидеть леса, вот я о чем. Я бы разрядил лес, убрал кое-что. 

Но критики (официальные) уже вошли в раж. Критика критиков действует на них как красная тряпка на быка. На кого (лауреата того-то и сего-то) открыл свою п-сть! Поэтому молчите в тряпочку, просто отставьте книжку в покое, никто ведь не заставляет ее читать и хвалить. 

Сколько миллионов разнообразной макулатуры издается - все не прочитаешь. А "Эшелон" - это вам не макулатура, а творчество известной писательницы. Уважать надо!
В.Р.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
© Валерий РУБИН "Canadian News Service" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top