ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER


Нынче с утра на Канатчиковой даче творилось что-то невообразимое. Постояльцы, вооружившись "на плечо" лопатками для детских песочниц, стройными рядами маршировали под окнами администрации. 
"Требуем отпустить всех нас поголовно в Арктику", "Все как один - в Арктику!", "Не бросим нашу Арктику на произвол судьбы империалистам", "Поможем Арктике, чем можем!"... Эти и другие наспех намалеванные на простынях лозунги будоражили ум, честь и совесть датчан.

Все бы ничего, и жили бы себе спокойно, завтракали, полдничали, но как узнали, что в Арктике будут давать каждому по гектару бесплатно, будто белены объелись. 
- Это что же получается, - интересовались некоторые самые активные. - В Сибирь нас не пускают, на Дальнем Востоке нас не ждут, так теперича и с Арктикой пролетим, как фанера над Парижем?.. Даже диким тиграм в тайге гектаров нарезали, а мы, что, хуже, выходит? У нас, между прочим, много дел в Арктике намечается. То да сё, пятое да десятое... И куда смотрело правительство раньше... Там же степь да степь кругом, возможно, чернозем откопаем под вечной мерзлотой, чем черт не шутит. Так пустим же ее в оборот, как пить дать, локти потом будете кусать, кто отказался от гектара. Даешь Арктику!..

Администрация, естественно, как и всякая администрация, до поры на всякий случай схоронилась в кабинетах впредь до особого распоряжения сверху: мало ли что, а если бес кого там попутал, всякое же бывает. Ну, в самом деле, помидоры с картошкой не посажены,Сибирь непаханая стоит после лесных пожаров, - лес-то вывезли куда подальше, - а тут беги скорей, приказ целину арктическую подымать. Не фунт изюму между прочим. Собрать манатки и к белым медведям на поселение - не каждому дано...
(новость обновляется...)
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
© Валерий РУБИН "Canadian News Service" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top