ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER


Маруха Чо… Баба с яйцами… Это литература или дворовый сленг? Каким мастером нужно быть, чтобы снизойти до вульгаризмов? Ответ на поверхности. Открой для себя Пелевина.
Тема, ничего не могу сказать, актуальная. Рынок и все такое. Опять же роботизированное полицейское управление. Видимо, с ИИ (искусственным интеллектом). То, что наблюдаем нынче на улицах и скрыто под забралом. И Пелевин ухватил саму суть его работы.

В общем и целом, в сухом остатке остается все тот же Пелевин, инженер человеческих душ, счастливо угадавший будущее человечества: гульба, стрельба, наркотики и секс. Есть такое словечко «задурить голову» якобы умными новомодными штучками. К слову сказать, многие бросаются на них, как бабочки на огонь. 

Что не отнять у Пелевина – его оригинальный узнаваемый стиль, актуальность сюжетов и искусство письма. Поэтому надо ли читать (слушать) роман целиком или достаточно ознакомительного фрагмента? – это уж решайте сами.

Я к Пелевину отношусь прохладно, хотя и ценю. На безрыбье и рак рыба.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
© Валерий РУБИН "Canadian News Service" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top