ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER


Самаэль на несколько секунд задумался.
— Видишь ли... Для Отца нет понятия Добра или Зла. И их олицетворений, как это сделали людишки себе на потребу в книжках и в кино. Я, — если говорить обо мне, — не творец Добра или Зла. И не ангел, и не бес. Я — всего лишь слуга Отца нашего, исполнительный директор его поручений, касающихся землян. Это они придумали демонов, дьявола, ангелов, чтобы было легче ориентироваться, приспособиться к реалиям в жизни. Большинство считало и по-прежнему считает, что надо прежде всего прислушаться к тому, что говорит на эту тему церковь. Для церкви Дьявол — воплощение Зла. Ангелы же якобы носители Добра. Это очень примитивная, искаженная картина Вселенной, и полное непонимание истинного замысла Создателя. Для Отца конечной целью является сотворение совершенного мира. Понятия же Добра и Зла — как два полюса, или, пользуясь мифологическими символами, Сцилла и Харибда. Он — нейтральный наблюдатель, Верховный Судия. Поощряет и наказывает. Человек — вот кто должен распорядиться своей судьбой за то время, что ему отпущено. Попадет ли он в конце жизни в Ад или в Рай? — вопрос, скорее, теоретический.
— Разве это не предназначено, не предопределено?
— Нет. Отец предоставляет шанс, когда дарит жизнь младенцу посредством материнства одного из родителей. А все остальное зависит от человека. Понимаешь, Отцу в принципе безразлично, что или кто стоит у него на пути: добро или зло, хороший человек или плохой. Вот вы, людишки, удивляетесь: мол, как так, ушел из жизни хороший человек, а плохой здравствует себе... Божественный промысел. Его не постичь. Никому и никогда.
— Но вот вы же вмешались в ту ситуацию, когда мне стало страшно, когда на меня напали уличные бандиты...
— Верно. Иногда, когда я считаю, что это выгодно мне, я вмешиваюсь в распорядок дня. Помогаю или уничтожаю. Милую или прохожу мимо.
— Скажите, Босс, а вы еще не совсем разочаровались в людях?
— Окончательно? — нет... Я ведь здесь, беседую с тобой. Но негатива накопилось многовато. Так и тянет свершить, наконец, правосудие. Поставить на Земле жирный крест. Вижу, что даже Ад уже не страшен человеку. Почему бы не нажать красную кнопку, зачем медлить, наблюдать за агонией вместо того, чтобы ее прекратить? Ницше пишет, что жизнь — это страдание. Но — сколько можно терпеть? Ты возразишь, наверное, мол, суть Библии в прощении. Дать оступившемуся второй шанс. Не совсем так, ошибаешься. Люди произошли от хищников и остались в своей сути хищниками. А в джунглях первый закон гласит: убей или будешь убит. Морально, физически, неважно. Стань первым. Стань победителем. 
— Босс, можно, я задам еще один вопрос, который тоже меня мучает?
— Ну, почему нет, как говорят французы, pourquoi pas, задавай.
— Сейчас много говорят и показывают повсюду, просто уже оскомину набило, — «парады гордости». Какой-такой гордости? Чем гордятся? Своей особостью, отличием от нормальных мужчин и женщин? Миллионы собираются и впечатление такое, что с каждым годом их все больше и больше... Может, эта мутация, — назовем эту странность таким образом, — способ спасти человечество? Вы же сами можете видеть, что сексуальные меньшинства менее агрессивны, более дружелюбны в отношении себе подобных. Что, если биоинженерия использует природную человеческую мутацию в целях создания в будущем разумных существ, — более развитых, менее агрессивных, продвинутых, что ли, и к тому же легко управляемых... История человечества — это история войн, разрушений, гибели сотен миллионов, миллиарда уже, наверное, от голода, геноцида, репрессий... Мы ничему не учимся... Представьте, что искусственная мутация и есть то самое средство для спасения цивилизации... Оно незаметно для людей изменит программу, заложенную в генной памяти таким образом, что они станут жить в гармонии друг с другом, с природой и окружающей средой... Идейка — проще простого, вам не кажется?.. Наступит человечества сон золотой, как мечтал поэт.
(фрагмент романа" Секретный сотрудник", кн.1)
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
© Валерий РУБИН "Canadian News Service" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top