ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER


Ну что ж. Ждете рецензии? - их есть у меня. 320 страниц от "Эксмо". Тираж 2 тысячи (!) экземпляров. Кто-то не поскупился. Все ведь знают: книги денег стоят. Значит, стоит  того, чтобы. 
А почему, собственно, нет? Дарья Калинина - популярный автор, за ней числится 206 романов, не считая множества рассказов, - если верить Википедии. Завидная продуктивность и скорострельность. Тем более за каких-то 23 года с начала, как сказано, профессиональной писательской деятельности. Делим 206 на 23, получаем в итоге, в среднем, 9 книжек за сезон. Ух ты... Не поверил бы, если бы не видел своими глазами список публикаций.

Да, так вот. Касаемо "раздевания" в шахматах. Вообще говоря, не приято в шахматах играть на раздевание. Сюр какой-то. У самого первый разряд, но никогда не видывал. Ну, там голову обхватить руками, чтобы лучше думалось, но разоблачаться до трусиков - извините... Хотя, в пикантной обстановке, для завязки сюжета, возможно всё, и даже не такое. Не будем же указывать автору, он лучше нас знает, во что играть. 

Вы пока читайте книжку, читайте. А я измышлениями поделюсь.

Началось всё с ремонта, и это правильно, если делать его грамотно, а не абы как. В квартире никогда не поздно заняться ремонтом, поскольку ненароком может сейф с бабушкиными драгоценностями обнаружиться. Благо что действие происходит в тридевятом царстве, условно говоря, ну, вы понимаете, в вымышленном государстве. Хорошо, что прораб объявился, который знает, что спальная комната не должна находиться рядом с ванной комнатой. Это каждый знает, не то что прораб. А Леся не знала, хотя и главная героиня. 

Но честно, про ремонт - это скучно. Давайте о дизайне. Точнее, о дизайнере, чтобы тот надежно отделил спальню от негативного влияния туалета. А у него, представьте, чарующий мужской голос, каких мало, и поскольку у Леси с ее Эдичкой что-то с сексом в последнее время не задалось, очное знакомство с Костиком (это знаменитый дизайнер, оказывается, загруженный заказами выше крыши) стало неотвратимым в процессе ремонта квартиры. 

"Костя оказался не только обладателем чарующего голоса, но и сам из себя он тоже был весьма хорош. Копна густых волос. Белоснежные зубы. Смуглое лицо и обаятельная улыбка".

Ну что мы все о ремонте да о ремонте. Давайте теперь о фэн-шуй. Наука с тысячелетним опытом, как и что должно быть размещено в квартире с севера на юг и с запада на восток, так как это непосредственным образом влияет на личную жизнь супругов. Где нужно ставить аквариум, а где кровать, - это важно, даже не спорьте, вам любая супруга скажет.

Далее в романе следует подробная инструкция, как, в какой последовательности делать ремонт в квартире. 

"Леся неизменно варила для работавших у них в доме мужиков целые кастрюли своего знаменитого борща на говяжьих сахарных косточках или горохового супа с копчеными ребрышками. Пекла она также пироги, которые получались у нее на диво пышными и румяными. Под конец ремонта подруги совсем подружились с рабочими, оказавшимися в большинстве своем славными и совсем невредными ребятами".

Всенародная стройка. Это неинтересно. Давайте уже сразу про сейф, который обокрали до нитки, в то время когда подруги Леся и Кира шатались по городу, пили много красного вина и заглядывали в разные кабачки и бары по дороге, чтобы сделать пару глоточков. Видимо, совсем безработные были, потому что утром на работу не пошли, а продолжали ходить из комнаты в комнату и ничего не помнили до той поры, пока им на глаза не попался пустой сейф. Шаром покати, в нем отсутствовали даже бабушкины сережки с синенькими камушками. Но не переживайте, все будет хорошо. Банальная, в сущности, кража, каких полным-полно, и которая и стала фабулой романа, его стрежнем, а вовсе не ремонт. Я, кстати, всё ждал, когда начнется обещанное раздевание, но моё терпение истощилось заметно раньше. Может, его и в помине не было, а просто гениальный рекламный ход автора?

Рассказывать, что было дальше? Нет уж. Сами читайте. Там еще убийство предстоит, кровь ручьями потечет... Мы же отметим хороший литературный язык автора, за хрупкими плечиками которой 206, повторимся (с ума сойти!), романов, и хорошее знание жизни, имея в виду расследование, последовавшее за преступлением, с блеском доведенное пострадавшими самодельными сыщицами до самого хеппи-энд. Злодей обнаружен и заклеймен, им оказался рабочий-ремонтник со славянским именем Роман. Служитель закона по фамилии Букашкин вернул владелице (Кире) коробочку из полированного палисандра с сапфирами, та завизжала от восторга, после чего у ее подруги Леси отнялся язык от радости, не подумайте плохого. 

Главный вывод, что я сделал для себя: не нанимать для ремонта квартиры бригаду. Делать всё своими руками. И вам советую. А то, как пить дать, попадете в новый роман Дарьи Калининой.
В.Р.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
© Валерий РУБИН "Canadian News Service" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top